sewing-diary-

2018年ミシンはじめました。

オットギのインスタントチャプチェを作りました!

韓国料理は美味しいものいっぱい!

中でも好きなのがチャプチェ。

 

オットギから出ているインスタントのチャプチェを作りました!

 

オットギ チャプチェ

 

釜山のスーパーで購入、4袋入り。

 

インスタント チャプチェ


インスタントのチャプチェを作るのは初~♪
ハングル文字はまったく読めません!

ちゃんと作れるかな~~^^; 

 

チャプチェ インスタント

 

袋の中は春雨と、小袋が3つ。

 

あれ??春雨が白いーー!!

韓国の春雨はグレーっぽい↓みたいなのを思っていました。

韓国の春雨のもちもち食感が好きなんだけど。。

白いのはどうなんだろう。

 

f:id:evergreen_flower:20191025220910j:plain

 

作り方は説明のイラストを見ると、

①ゆでる②湯切り③調味料を加える

そんな感じかな~

 

グーグルの翻訳アプリで読み取ってみました^^

全く読めないハングル文字をカメラで写せば日本語に!

リアルタイムで訳してくれます。

Google 翻訳

Google 翻訳

  • Google LLC
  • 辞書/辞典/その他
  • 無料

apps.apple.com

 

こんなに便利なものが無料で使えるなんて~~

Googleさんカムサハムニダ~!

 

作り方はこんな風に読み取れました^^  

 

調理方法

①水450ml、具スープを入れ水が沸騰したら春雨を入れて5分(以上)煮込みます。

②水気を完全に抜きます。

③液体スープとごま油を入れてよく混ぜて下さい。

 

3つの小袋は具スープ、味付けスープ、だるまごま油100%と

訳してくれました!

だるまごま油?ごま油の種類でしょうか…

 

水にラーメンのかやくのようなものを入れ(ニンジン、椎茸、葉物は何だろ~) 

5分なのか5分以上なのか、微妙な部分がちょっとわからないけど…

お好みでいいのかな^^;

 

沸騰したところに春雨を入れて

5分煮込みました!

 

オットギ チャプチェ

 

湯切り完了~^^

仕上げは味付けスープと、ごま油をお好みの量入れるだけでOKですが

チャプチェは野菜いっぱいがいいな~ということで! 

 

春雨を湯でている間に野菜を用意♪

椎茸を入れたかったのですが。。

買い忘れたので^^;玉ねぎ、ニラ、エノキ入り。

 

f:id:evergreen_flower:20191023152028j:plain

 

湯切りした春雨投入!

まぜまぜ~

添付の調味料・ごま油は全部入れてちょうどよかったです!

 (野菜足した分塩少々プラスでもいいかもです)

 

チャプチェ インスタント

 

春雨もっちり!味もgood♪

 

インスタントで簡単に作れるので、あまり期待してなかったのですが…

予想外に美味しかったです^^

 

野菜をいっぱい足した分インスタント感は無くなって、

ヘルシーな一品になりました♪

 

日本語でチャプチェって書いてある商品を見つけました。

作り方もここにわかりやすく載ってました!!

翻訳したのに~~(笑)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

チャプチェ 1袋 オットギ チャプチェラーメン 韓国食品
価格:240円(税込、送料別) (2019/11/17時点)

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド初心者へ
にほんブログ村

ハンドメイド初心者ランキング

privacy policy お問い合わせ