韓国料理は美味しいものいっぱい!
中でも好きなのがチャプチェ。
オットギから出ているインスタントのチャプチェを作りました!
釜山のスーパーで購入、4袋入り。
インスタントのチャプチェを作るのは初~♪
ハングル文字はまったく読めません!
ちゃんと作れるかな~~^^;
袋の中は春雨と、小袋が3つ。
あれ??春雨が白いーー!!
韓国の春雨はグレーっぽい↓みたいなのを思っていました。
韓国の春雨のもちもち食感が好きなんだけど。。
白いのはどうなんだろう。
作り方は説明のイラストを見ると、
①ゆでる②湯切り③調味料を加える
そんな感じかな~
グーグルの翻訳アプリで読み取ってみました^^
全く読めないハングル文字をカメラで写せば日本語に!
リアルタイムで訳してくれます。
こんなに便利なものが無料で使えるなんて~~
Googleさんカムサハムニダ~!
作り方はこんな風に読み取れました^^
調理方法
①水450ml、具スープを入れ水が沸騰したら春雨を入れて5分(以上)煮込みます。
②水気を完全に抜きます。
③液体スープとごま油を入れてよく混ぜて下さい。
3つの小袋は具スープ、味付けスープ、だるまごま油100%と
訳してくれました!
だるまごま油?ごま油の種類でしょうか…
水にラーメンのかやくのようなものを入れ(ニンジン、椎茸、葉物は何だろ~)
5分なのか5分以上なのか、微妙な部分がちょっとわからないけど…
お好みでいいのかな^^;
沸騰したところに春雨を入れて
5分煮込みました!
湯切り完了~^^
仕上げは味付けスープと、ごま油をお好みの量入れるだけでOKですが
チャプチェは野菜いっぱいがいいな~ということで!
春雨を湯でている間に野菜を用意♪
椎茸を入れたかったのですが。。
買い忘れたので^^;玉ねぎ、ニラ、エノキ入り。
湯切りした春雨投入!
まぜまぜ~
添付の調味料・ごま油は全部入れてちょうどよかったです!
(野菜足した分塩少々プラスでもいいかもです)
春雨もっちり!味もgood♪
インスタントで簡単に作れるので、あまり期待してなかったのですが…
予想外に美味しかったです^^
野菜をいっぱい足した分インスタント感は無くなって、
ヘルシーな一品になりました♪
日本語でチャプチェって書いてある商品を見つけました。
作り方もここにわかりやすく載ってました!!
翻訳したのに~~(笑)