ケーキ作りたいなぁ。
ケーキが焼けた時の香りで癒されたい。。。
あ~これはストレスたまってるなぁ...
ストレス発散にはパン作りがいいそうですが!
(こねこねする感覚が癒しになるらしく…)
パンもいいけど、やっぱりチーズケーキ!
甘いものが欲しい~~~っ^^;
【こんな時だから朝バナナで幸せに!】 | 松戸市五香|泌尿器科・内科・皮膚科|くぼたクリニック松戸五香
http://www.f-sakurahosp.com/wp-content/uploads/2019/04/eiyo201904.pdf
バナナで幸せに??
幸せホルモン(セロトニン)を増やすのにはバナナ♪
バナナを入れたチーズケーキを作りました。
焼き上がり!
いいにおい~~~!!
クリームチーズをねりねり...
ハンドミキサーでブーンとこねている時の無心になれる感じ。
優しい香りに癒されました(^^)
バナナを入れて作るのは初めて…焼き加減がどうかなぁ?表面が焦げてきたので残り10分はアルミホイルを表面にかけました。
粗熱がとれたら冷蔵庫へ!
一晩たったらこんな感じ(^^)
おいしそうな見た目!!
うまくできたかも~~♪♪
しっとり~~!
おいしい~~!!
好きなだけ食べてストレス発散~っと(^^♪
表面に近いところはいい感じに焼けているけど、
下のほうがかなりレア感。しっとりなのかな?生焼け...!?
レンチンしたらふんわりスフレっぽくなりました。
【材料】
バナナ 2本
クリームチーズ 200g(1箱)
生クリーム 200cc(1パック)
卵 2個
きび砂糖 60g
薄力粉 大3
レモン汁 小1
・常温に戻したクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。
・バナナ、レモン汁、卵、生クリーム、薄力粉を加え混ぜる。
・クッキングシートを敷いた型(18cm)に生地を流し込み(トントンする)
・180℃で30分+10分(アルミホイルをかぶせる)
今回は買ってきたレモンを絞りましたが、
今年レモンを植えました!はやく実がなるといいな~(#^^#)