sewing-diary-

2018年ミシンはじめました。

バナナチーズケーキを作りました♪

ケーキ作りたいなぁ。

ケーキが焼けた時の香りで癒されたい。。。

 

あ~これはストレスたまってるなぁ...

ストレス発散にはパン作りがいいそうですが!

(こねこねする感覚が癒しになるらしく…)

 

パンもいいけど、やっぱりチーズケーキ!

甘いものが欲しい~~~っ^^; 

 

【こんな時だから朝バナナで幸せに!】 | 松戸市五香|泌尿器科・内科・皮膚科|くぼたクリニック松戸五香

http://www.f-sakurahosp.com/wp-content/uploads/2019/04/eiyo201904.pdf

 

バナナで幸せに??

幸せホルモン(セロトニン)を増やすのにはバナナ♪

バナナを入れたチーズケーキを作りました。

バナナチーズケーキ

焼き上がり!

いいにおい~~~!!

 

クリームチーズをねりねり...

ハンドミキサーでブーンとこねている時の無心になれる感じ。

優しい香りに癒されました(^^)

 

バナナを入れて作るのは初めて…焼き加減がどうかなぁ?表面が焦げてきたので残り10分はアルミホイルを表面にかけました。

 

粗熱がとれたら冷蔵庫へ!

一晩たったらこんな感じ(^^)

バナナチーズケーキ

おいしそうな見た目!!

うまくできたかも~~♪♪

バナナチーズケーキ

しっとり~~!

おいしい~~!!

好きなだけ食べてストレス発散~っと(^^♪

 

表面に近いところはいい感じに焼けているけど、

下のほうがかなりレア感。しっとりなのかな?生焼け...!?

レンチンしたらふんわりスフレっぽくなりました。

 

【材料】

バナナ 2本

クリームチーズ 200g(1箱)

生クリーム 200cc(1パック)

卵 2個

きび砂糖 60g

薄力粉 大3

レモン汁 小1

 

・常温に戻したクリームチーズに砂糖を入れて混ぜる。

・バナナ、レモン汁、卵、生クリーム、薄力粉を加え混ぜる。

・クッキングシートを敷いた型(18cm)に生地を流し込み(トントンする)

・180℃で30分+10分(アルミホイルをかぶせる)

 

今回は買ってきたレモンを絞りましたが、

今年レモンを植えました!はやく実がなるといいな~(#^^#)

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド初心者へ
にほんブログ村

ハンドメイド初心者ランキング

privacy policy お問い合わせ