デアゴスティーニ「たのしいつまみ細工」第28号
プルメリア①(全2回)
プルメリアの花台を3本作りました。
たのしいつまみ細工の購読は29号でストップしたので、これが最後の花!
やめるとなると...もう少し続けたかった気持ちにも。。
続いて、プルメリアの花びらへ。
黄色とピンクの色鉛筆で着色して、丸つまみの先を尖らせて完成♪
先を尖らせる以外は慣れた作り方でした(^^)
プルメリア
レイや髪飾りでお馴染みの花 もともとはハワイにはなかった!?
花言葉:気品 親愛 日だまり
誕生花:1月27日
原産地:西インド諸島・中南米
ちりめんのコームかんざし⑥(全6回)
春のブーケまとめ
春のブーケのまとめ、ラストはサイネリアとアンズの花!
今まで作ってきた花でブーケが完成します(^^)/
サイネリア3本とアンズ2本をそれぞれまとめました。
前回まとめた位置から1cm下にサイネリアとアンズをまとめて、
整えたら出来上がり~♪
次号でボードに取り付けて完成させます(^^)
ちりめんのコームかんざし⑥
灰白(かいはく)の花3本
洗朱(あらいしゅ)の花2本
滅紫(けしむらさき)の花2本
3種類の花をコームかんざしにしていきます(^^♪
3種類の花を組み合わせました。
色とりどりの花で作ってるのに、まとまりがある色バランス!
素敵です(^^)/
コームを付けて完成~♪
コームに花をつける位置を間違えて、1回やり直しましたが^^:
無事直すことができました。
髪につけて遠目から見れば、自分が作ったとは思えない(^^)
花びらひとつひとつをじっくり見ちゃうと、ダメなところが気になっちゃいますが...
ここまで作れるようになってうれしいな~
なかなか自分で使う場面がないので...
とりあえず飾って眺めています(^^)
たのしいつまみ細工のデザイン・制作されている間彦由江先生の本です。