sewing-diary-

2018年ミシンはじめました。

デアゴスティーニ「たのしいつまみ細工」第27号

デアゴスティーニ「たのしいつまみ細工」第27号

デアゴスティーニ たのしいつまみ細工

ユリ②(全2回)

デアゴスティーニ たのしいつまみ細工 ユリ

色鉛筆でほんのりと色をつけるはずが・・・

濃く塗ってしまいました(^^;

デアゴスティーニ たのしいつまみ細工 ユリ

黄色いユリの完成~

まるでプルメリアのような色合いだ。。

 

大きい花びらで作りやすい♪なんて思っていましたが、

その分アラが目立つような...

花びらを反り返すところがなめらかにできず!残念!!

 

ユリ

日本自生のユリが、明治時代ヨーロッパに渡って人気を博した

花言葉:純粋 無垢 威厳 純潔(白)

誕生花:7月24日

原産地:北半球の温帯地域

春のブーケまとめ

ポピーと花とつぼみ3本

シュガーバインをまとめます(^^)/

ポピー3本をまとめていきます。

デアゴスティーニ たのしいつまみ細工 春のブーケ

シュガーバインは一番の葉から3cmの位置でワイヤーを曲げて、準備完了!

デアゴスティーニ たのしいつまみ細工 春のブーケ

土台にポピーとシュガーバインをまとめました(^^♪

ボリュームアップ!

残るは28,29号!あと2号分で春のブーケができあがります。

ちりめんコームかんざし⑤(全6回)

デアゴスティーニ たのしいつまみ細工

前回の続きからスタート。

2段目を作って貼り、

デアゴスティーニ たのしいつまみ細工

3段目の花びらを貼って1つめ完成(^^♪

デアゴスティーニ たのしいつまみ細工

同じ花を配色を変えて作ります。

剣つまみ二重を作るのに、やっぱりちょっとずれちゃうな~

やり直してばかりだと先に進まないので(^^;

進めていって...2つめも完成です(^^)/

1,2月で春のブーケ完成(29号まで)を目標にしていましたが、

このペースならいけるかも~(^^)

 

たのしいつまみ細工のデザイン・制作されている間彦由江先生の本です。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド初心者へ
にほんブログ村

ハンドメイド初心者ランキング

privacy policy お問い合わせ