手作りキットのガトーショコラを作りました(^^)
一番こだわったのはおいしさ
おうちで上手につくれること
手軽にできそうなキットを探していたら・・・
すごく美味しそうなガトーショコラ♪
こんな風に作れるのかな~(^^)
12cmの紙製焼型も付いているので、型いらず!
用意する材料は
・無塩バター40g
・卵60g(Lサイズ1個)
・牛乳40cc
オーブンは170℃で予熱して・・・
①バターとスイートチョコレートと牛乳を入れ湯せんで溶かす。
②卵、ガトーショコラミックスを加えて混ぜる
③型に流し入れ、オーブンで30~35分焼く
オーブンの予熱が終わる頃に、生地の準備完了~!
簡単!スピーディー(^^♪
(ラム酒を入れようと思ってたのに...忘れました^^;)
30分焼きました!
チョコレートのいい香り~♪
いい感じのひび割れ具合!
付属のトッピング用粉糖を振って、生クリームも一緒に♪
いつもは18cmの型で作るので、
12cmだと少しケーキが小さくなってかわいい感じに(^^)
12cmのケーキ型が欲しくなってしまいました(#^^#)
甘さ控えめでおいしいね~と大好評(^^♪
パッケージに書いてある通り!
おいしく、上手に作ることができました。
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