ホットサンドを作りました(^^)
ホットサンドメーカーを持っていないので…
プライパンでホットサンド♪
これおいしそう~!と見つけたレシピが、
生ハム、モッツアレラ、トマト、バジル!!
ピザのようなホットサンド(^^)
モッツアレラとトマトのフライパンホットサンド 。
<材料>
食パン(8枚切)生ハム、モッツアレラチーズ、
トマト(輪切り)バジル、バター(10g)
食パンに生ハム、チーズ、トマト、バジルの順に重ねます。
レシピでは、バジル1枚ですが…
1枚で作ってみたら・・・もっとバジル欲しい~~!今回は4枚(^^)
バター半分を入れて焼きます(2~3分)
ひっくり返すと、いい色~~(^^♪
もう半分のバターを入れて焼き目がついたら完成~♪
(焼く時に軽くフライかえしで押さえます)
フライ返しで押える時に、
フライパンのフチに指が当り「あちちっ」と。。。
パンに夢中になりすぎ!?
お好み焼き返す時のヘラみたいなので押えた方がいいのかな~^^;
マルゲリータ風、ホットサンド(^^)/
香草系が好きなので^^
バジル多めがおいしい~♪
ちょっとチーズがとろけず。。。
チーズにマヨネーズを混ぜると、
とろ~りと、とろけるというの記事をみたので....
マヨネーズ追加バージョン!
マヨ追加したら、トマト入れるの忘れました~~~(>_<)
ひとつプラスしたら、ひとつ忘れる…^^;
こっちの方がとろけてる~~~♪♪
(トマトがないから、熱の伝わりが違うのかもしれません。。。)
マヨが入った分、酸味があるのでトマトが入っていてほしかった~笑
栁川かおりさんのレシピ!
以前サブレを作った時も柳川かおりさんのレシピでした(^^)
evergreen-sewing.hatenablog.com
そして、今回のモッツアレラとトマトのフライパンホットサンド 。
お気に入りのレシピが増えました♪
Nadiaレシピのポテトサラダもおいしく作れました。
レシピ本も出されています♪
ホットサンドメーカーがなくても・・・
フライパンでホットサンド。
作ってみたら、焼き目もいい感じについて!
とってもおいしかったです(^^)
出来立てホットサンドもおいしいのですが、
後で食べようと、アルミホイルに包んで置いておいたら....
しっとりとして、冷めてもおいしい~!
喫茶店で食べるホットサンドがおいしくて、
自宅でも作れないかな~
ブルーノのホットサンドメーカー欲しいな~と思っていましたが。。
フライパンで作ってみたらとてもおいしく作れたので!
しばらくは買わずにいろいろ作ってみようと思いました(^^)