デアゴスティーニ「たのしいつまみ細工」第18号
今号は「ポリゴナム」の続きと、Uピンの花アクセサリーを完成させます♪
材料
ポリゴナム②(全2回)
今号は3つ目のポリゴナムの花を作り、
前号で作った花を茎布でまとめ、丸つまみ端切りの裏返しで作った葉をつけて仕上げました(^^)
これまでとは、雰囲気の違う花。
こんな風にポリゴナムを表現するんだ~!
本物のポリゴナムの特徴をとらえていて…とてもかわいい花ができました!
いろいろな方法があるんだなぁ(^^)
次号のマグノリアはシックな色合いで素敵!どんな風に作るのかと楽しみです♪
ポリゴナム
愛らしい花とともに紅葉も楽しめる’気が利いた’花
花言葉:気が利く、愛らしい、思いがけない出会い
誕生花:10月6日
Uピンの花アクセサリーPART1②(全3回)
Uピンの花アクセサリーの続き、4つ目の花を作ります。
たのしいつまみ細工を創刊号・2号で作った「サイネリア」をアレンジした方法で作ります。
evergreen-sewing.hatenablog.com
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丸つまみの花びらを10枚、花芯をつけました♪
作った花をUピンにつけて完成~(^^)
Uピントワイヤーを黒いフローラテープで巻いて、
強度を高めるため、さらにその上に刺しゅう糸を巻き付けました。
細かなところまでがんばりました。
本日のおやつ
ローソンのどらもっち お抹茶&クリーム
生地に黒糖が使われていてコクがあって、お抹茶クリームがおいしい一品でした♪
通常どらもっちも好きだけど…お抹茶味、定番化してほしい~!!
生チョコトリュフ クリーム入り
濃厚~~!!真ん中のホイップクリームがいい感じ♪
ローソンの冷凍スイーツに手を出してしまいました~(#^^#)
マカロンとか他にも気になるものがいろいろあって、これはハマりそう!!
たのしいつまみ細工のデザイン・制作されている間彦由江先生の本です。